Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ прокомментировал результат стартового матча команды на "Кубке "АЛРОСА":

- Победой мы всегда довольны, ведь за этим команды и выходят на лед. Если она была завоевана - уже хорошо, ну а все остальное – рабочие моменты, которыми мы будем заниматься в рабочем порядке. 

- Сочетания звеньев уже установлены?
- Они могут ротироваться. На каждый сбор, на каждый турнир у нас совершенно новый состав – это нормально, так и должно быть. Мы стараемся охватить и пропустить через олимпийскую сборную максимальное количество игроков. Поэтому, разумеется, в игровых сочетаниях могут происходить любые изменения.

- Вы приводите ребятам в пример прошлогоднюю ситуацию с Александром Барабановым? В прошлом году он выступал в олимпийской сборной, после чего был вызван в первую команду, в составе которой поехал на чемпионат мира.
- Конечно, и не только эту. Например, ранее так же было с Романом Любимовым, с Игорем Шестеркиным. Всегда приводим подобные примеры: ребята попали в национальную сборную благодаря тому, как проявили себя в олимпийской команде.

- Как считаете, такие примеры появятся и в этом году?
- Это во многом зависит от ребят, а также от решения тренерского штаба национальной сборной. После каждого сбора и турнира мы даем свои рекомендации, свои оценки ребятам, ну а дальнейшее решение принимается непосредственно тренерским штабом первой команды.

- В этом году среди участников турнира появилась сборная Австрии, причем выступает на нем первым составом. Что скажете, сильный соперник?
- Конечно, как и любая команда из нашей группы. В этом году появилась Австрия, в прошлом – Словения, сразу с турнира, тем же составом, отправилась на чемпионат мира. Чем соперники сильнее, тем интереснее нам проверить ребят, которые собраны здесь. Это молодые игроки, и здесь они получают тот неоценимый опыт, которым им, может быть, больше не удастся получить нигде, кроме как в олимпийской сборной.

- Сегодня в составе были игроки, которые ранее не выступали за олимпийскую команду. Кто-то из них вас порадовал?
- Да, в этом составе много ребят, которые не выступали за олимпийскую сборную ранее. Поэтому детальный разбор игры, разбор полетов, у нас впереди – я бы не стал отмечать сходу все недостатки и ошибки, все-таки это сугубо профессиональное и не сиюминутное дело.

- Вы сыграете три матча за три дня. Насколько это удобно и полезно?
- Все команды находятся в равных условиях. Но для игроков это сложно, в первую очередь, физически. На них накладывается приличная нагрузка: играть даже два дня подряд очень сложно, ну а три – тем более. Но в таких условиях тоже многое проверяется: когда уже нет сил, на первый план выходит мышление и мастерство игроков. Поэтому в любой ситуации, в том числе и в этой, посмотреть на ребят и оценить их очень полезно.
другие интересные новости