Игроки национальной сборной России Павел Бучневич и Алексей Кручинин прокомментировал победу над Чехией (4:2).

Павел Бучневич, нападающий сборной России:

- Просто всей командой не могли сегодня забить — была какая-то скованность. Когда забиваешь лишь по одному голу за пять игр, появляется какая-то неуверенность в себе. Сейчас мы это преодолели — будем забивать по три-четыре, а с одной заброшенной в матче шайбой тяжело. 

- Каждый матч у вас менялись партнеры. 
- С Ткачевым я играю уже во втором матче, в целом звено действительно видоизменяется от матча к матчу. 

- Вы уже нашли взаимопонимание с Ткачевым? 
- В сборной все партнеры — хорошие. С кем поставят, с тем и буду играть. Владимир Ткачев — умный центральный нападающий: знает, когда открыться, да и я знаю, где его найти на поле. У него хороший бросок — надеюсь, он будет забивать голы. 

- Что Хытил сказал вам после игры? 
- Пожелал мне удачи на чемпионате мира. Он думает, что не поедет на мировое первенство, поэтому сказал, что увидимся в тренировочном лагере. 

- Эта победа сможет в эмоциональном плане расслабить команду? 
- Надеюсь, что парни раскрепостятся, что не будет такого давления, как если бы мы проиграли шесть игр подряд накануне чемпионата мира. Выиграли, и, думаю, у всех будут только позитивные мысли. 

- Были ли какие-то проблемы в команде из-за стольких поражений подряд? 
- Лично я за время выступлений в Северной Америке научился относиться к этому проще. Но тем не менее вы, наверное, видели угрюмые лица в нашей раздевалке. Я старался, как меня научили в Штатах, быстро забывать поражения и искать только позитив, что бы ни происходило. Там игры идут через день, и в случае поражения переносить негатив от матча к матчу тяжело.
 
- Вас удивили ошибки сборной Чехии в первом периоде? 
- У всех они случаются: хоккей — игра ошибок. Они совершили больше ошибок, мы — забили, удачно.

Алексей Кручинин, нападающий сборной России:

- Будете бегать сегодня с российским флагом по городу? 
- Конечно, нет. Выиграли игру, но, что особенно важно для нас, так это почувствовать вкус победы — в последних матчах это чувство у нашей команды ушло. Следующие матчи мы проведем уже на чемпионате мира, и нужно сохранить это ощущение как можно дольше. 

- Сегодня у вас было понимание, что сегодняшний матч, возможно, ваш последний шанс закрепиться в национальной сборной? 
- Наверное, так и было, но старался об этом не думать. Главное выйти и сыграть, показать все, на что ты способен, отработать на 100%, а там уж как сложится. Если постоянно думать о своих шансах, ничего не получится. 

- Со льда ушли довольным? 
- Команда выиграла, поэтому, конечно. Я пока не игрок того уровня, чтобы играя на международном уровне, думать о своей личной статистике — думаю только о команде. 

- В процессе этого сбора Анвар Гатиятулин что-то персонально вам подсказывал? 
- Все подсказывали. Если есть какие-то замечания и пожелания, они подъезжают и разговаривают с тобой. Лично Анвар Рафаилович подсказывает мне какие-то мелочи по игре в обороне, по игре в атаке — то, что видит со скамейки. Но, повторюсь, подсказывают все наши тренеры. 

- Изначально, по вашим словам, ваш подход к турниру звучал как «получить максимум удовольствия и опыта». 
- Так и есть. Я каждый день наслаждаюсь пребыванием здесь. На дворе уже +15, а я все еще играю в хоккей — это мой первый подобный опыт. Что бы ни было, я продолжаю радоваться тому, что нахожу здесь, набираюсь опыта, учусь и продолжаю каждый день развиваться как игрок.
другие интересные новости