После завершения матча против сборной Чехии на ЧМ-2018 (3:4 ОТ), хоккеисты национальной сборной Кирилл Капризов, Павел Дацюк, Никита Сошников, Павел Бучневич и Максим Шалунов ответили на вопросы СМИ.

Кирилл Капризов, нападающий:
- Мы разбирали команду соперника, а не отдельных хоккеистов. Почему не удалось сдержать Пастрняка и Крейчи? Сейчас посмотрим ошибки, решим. Что касается удара в первом периоде, то все нормально. Раз судьи решили, что ничего не было – значит, так и есть. 

- Можно ли сказать, что сегодня был самый серьезный и ответственный матч из тех, что уже были у нашей сборной на турнире? 
- Конечно. 

- Команда не была готова к тому, что каждая ошибка приводит к опасному моменту со стороны соперника?
- Нам еще только предстоит разобрать матч с тренерским штабом, после чего можно будет ответить на этот вопрос.

Павел Дацюк, нападающий:
- Сегодня была очень хорошая игра со стороны каждой из команд. Каждый из коллективов допускал много ошибок – нам надо их исправлять. Обе команды хотят пройти дальше. 

- Когда произошли перестановки в сочетаниях, игра вашего звена улучшилась? 
- Задача не в том, чтобы играло какое-то из звеньев, задача — чтобы команда играла на результат. Поэтому если тренер вносит какие-то изменения, это в любом случае всегда идет на пользу команде. 

- Что можете сказать о вошедшем в заявку Сошникове? 
- Никита очень хорошо влился в команду. До этого он не играл на турнире – это его первая игра. Вышел на лед и сразу влился, начал выполнять тяжелую работу. Замечательно, что он был готов к ней. 

Какие эмоции после поражения? Это хоккей. Понятное дело, есть осадок от допущенных ошибок, а их было немало, остается – будем исправлять.


Никита Сошников, нападающий:
- Как прошел матч для меня лично? Неплохо прошел. Считаю, что хорошо влился с первой смены, создал пару острых моментов. Игра была вязкая, в третьем периоде уже тяжело было что-то создать. Не могу сказать, что команды подсели в третьем периоде, просто никто не хотел пропустить и закончить игру без очков. Первый раз на лед меня выпустили в середине первого периода. Всегда стараешься добавить энергии и скорости в то звено, в котором выходишь.

Сегодня мы сыграли здорово, да и гол последний пропустили такой, необязательный - сменились неудачно. Конечно, надо было свои моменты реализовывать - пустые ворота, добивания. Хладнокровнее надо играть в таких случаях.

Павел Бучневич, нападающий:
- Этот матч отличался от предыдущих. Первая серьезная проверка была для нас. Проиграли. Дальше будем смотреть видео, разбирать. Тренеры нам подскажут, как лучше играть и будем готовиться к следующим играм. У нас молодая команда, для многих это первый чемпионат мира.

- Крейчи и Пастрняк выше уровнем тех игроков, с кем до этого играли на турнире?
- Наверное. Я видел этих ребят раньше. Просто так сложилась игра, что они забили практически все, что было. Поэтому они и мастера.

- Оказались не готовы к ним?
- Мы не готовились специально к ним, мы готовились к команде. Просто так сложилось, что они все забили. Будем готовиться дальше. Это все равно пока еще предварительный этап. Есть еще три игры, а дальше - уже навылет.

- Когда Зайцев отдавал передачу, показалось, что шайба подскочила?
- Нет. Наверное, надо было принять - Никита очень хорошую передачу отдал. Шайба сильно шла, если бы я принимал, то она бы отскочила. Поэтому попытался сходу бросить, но клюшка погнулась. В следующий раз буду принимать.


Максим Шалунов, нападающий:
- Сегодня серьезный противник играл против нас. Надеюсь, результат послужит нам хорошим уроком.

- Чего не хватило сборной России?
- Нацеленности на ворота. Мы хорошо настроились на игру, но где-то нам чуть-чуть не везло. Просто надо было забивать свои моменты.

- Матч с Чехией - хорошая проверка?
- Да, конечно. Это будет хорошим уроком для нас, мы сделаем правильные выводы.
другие интересные новости