После завершения матча против Канады на чемпионате мира - 2018 (4:5 ОТ) хоккеисты команды Кирилл Капризов, Евгений Дадонов и Павел Дацюк ответили на вопросы журналистов. 
Кирилл Капризов, нападающий:

- Моё удаление всё решило. Неправильно сыграл, нужно было подальше располагаться. Странное решение арбитров? Судьям виднее. Я тоже полагал, что удалять не будут. Когда начали переламывать, забили первый гол, то стало полегче. Что касается Макдэвида, то все знают, что это очень сильный игрок. Моментов было маловато, меньше, чем в других матчах. Не смогли их создать, не знаю, почему. Неудачно играли. Нам тренеры говорили, что нужно побольше бросать.

Евгений Дадонов, нападающий:

- Было и волнение, немножко пытались присмотреться к сопернику в первом периоде. Видимо, так и надо было, начать проигрывать — 0:2, чтобы что-то начать создавать. Конечно, сложно что-то кому-то говорить, в меньшинстве остались. Такие удаления давать в играх плей-офф...Но уже ничего не сделаешь.

Не увидел, что канадцы были намного сильнее нас. Им повезло в некоторых голах, нам повезло, что мы забили. Равная игра – 4:4 после 60 минут. К Шестёркину претензий не должно быть, все свои броски он сегодня отбил. Нужно было немного повнимательнее быть на добивании, подчищать пятак.

Понимаю, будет критика, после того как мы остались без медалей, мы приучили болельщиков к другому. Можно ли это назвать провалом? Не знаю, как это называется. Считаю, у нас была достойная команда. Чего-то нам, конечно, не хватило для достижения высшей цели, но мы могли рассчитывать на большее. Мы с любым соперником могли играть, это показали все матчи. Так получилось, могло пойти в другую сторону.

Павел Дацюк, нападающий:

- Игра была достаточно равная. Канадцы — хорошая команда, хорошо катались и комбинировали. Здорово, что наши молодые ребята не стушевались и играли в свой хоккей. Не хватило совсем чуть-чуть везения. Удаление Капризова? Если я когда-нибудь буду судьёй, то дам оценку этому эпизоду. А так, я пока хоккеист, всякое бывает. Судья заметил или не заметил — не знаю.

Оценка турнира для сборной России? Я не учитель, чтобы отметки выставлять. Команда молодая, хочет победить. Взят курс на омоложение, вот и меня омолодили. Если будет здоровье и будут приглашать, с удовольствием ещё сыграю за сборную. Главное, помогать команде, а не просто свитер носить.
другие интересные новости