Сегодня в Казани в рамках Международной практической конференции «Национальная программа подготовки хоккеистов Красная Машина: Философия и базовые принципы» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Федерацией хоккея России и Академией хоккея «Ак Барс». 

В подписании приняли участие президент ФХР Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР, руководитель штаба сборной Роман Ротенберг, генеральный директор ПАО «Татнефть», президент ХК «Ак Барс», президент Федерации хоккея Республики Татарстан Наиль Маганов и руководитель рабочей группы по разработке стратегий развития детско-юношеского хоккея в Республике Татарстан Дамир Шавалеев.

В рамках Меморандума предполагается взаимное сотрудничество по следующим направлениям: проведение конференций, мастер-классов, семинаров для развития профессиональных навыков специалистов с использованием инструментов Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина». 

Также стороны планируют организовывать и проводить совместные мероприятия по реализации обучающих программ для тренерских кадров и спортивных судей по хоккею.

Федерация хоккея России будет оказывать помощь «Академией хоккея Ак Барс» в создании и реализации программ подготовки юных хоккеистов.
другие интересные новости