Начало матча выдалось безсобытийным, а оживилась игра после заброшенной шайбы китайской команды, которая реализовала первое же большинство. Парадокс в том, что моменты у ворот соперника россиян стали возникать, несмотря на то что еще два раза игроки сборной отправлялись в штрафной бокс. Но выходы «2 в 1» и даже «3 в 1», возникавшие в меньшинстве остались нереализованными.

Четвертое подряд удаление в составе олимпийцев «Куньлунь» использовал, подловив на смене, но еще за второй период сборная сумела перевернуть ход матча. Михаил Мальцев менее, чем за полминуты после второго гола отквитал одну шайбу после сольного прохода из своей зоны. Вскоре за грубую атаку Артема Ильенко соперник получил матч-штраф, и в длинном большинстве сначала Андрей Светлаков сравнял счет броском в домик, а Денис Зернов, отличившись в четвертый раз на турнире, вывел сборную вперед.

В третьем периоде зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу - пустые ворота поразил Зернов, оформивший дубль в этом - 4:2.

Подопечные Олега Браташа завершили выступление на Sochi Hockey Open, одержав 3 победы в 4 матчах. 

Олимпийская сборная России – «Куньлунь Ред Стар» - 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)

0:1 Лаюнен (Кейн), 13:08 бол.
0:2 Линд (Налимов, Лаюнен), 22:29 бол.
1:2 Мальцев, 22:54
2:2 Светлаков (Алтыбармакян, Демидов), 30:55 бол.
3:2 Зернов (Ткачев), 31:15
4:2 Зернов 59:49

Россия: Шестеркин (Ежов). Демидов – Миронов, Кузьменко – Светлаков (А) – Ильенко. Рыков – Рукавишников (К), Ткачев – Зернов – Чибисов. Елесин (А) – Пайгин, Денисенко – Алексеев – Брюквин. Ермаков – Лямкин, Марченко – Мальцев – Морозов. Алтыбармакян.
8 августа. Сочи. ЛД «Большой»
другие интересные новости