Итоги победной для молодежной сборной России CIBC Canada Russia Series – в комментариях главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина, автора решающей шайбы турнира нападающего Дмитрия Завгороднего и капитана команды, нападающего Павла Шэна.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:
- Очень важно было переломить ход непростого матча, вытащить игру в концовке. Ребята справились. Начало серии получилось непростым, так как многие хоккеисты оказались в непривычных для себя условиях. Но сумели адаптироваться, с каждой игрой в плане тактики только прибавляли.
- Оцените игру в неравных составах?
- Над большинством будем работать, а в меньшинстве действовали неплохо. Отмечу так же работу вратарей.
- Молодежка первый раз с 2014 года выиграли ноябрьскую серию, другой состав удачно сыграл на параллельном турнире в Чехии. Есть ясность с итоговой заявкой на чемпионат мира?
- Сейчас еще раз внимательно посмотрим оба турнира, все проанализируем, но, в целом, картина вырисовывается. Под вопросом три-четыре позиции.

Павел Шэн, нападающий молодежной сборной России:
- Проявили характер в концовке решающего матча, что очень важно для будущего. На сбор перед чемпионатом мира приедем на подъеме. Понятно, что главные матчи впереди, серия в Канаде только подготовительный турнир – будем стараться радовать болельщиков и дальше.
- Главный итог серии для вас?
- Я много слышал об этой серии от старших ребят, и все подтвердилось. В непростом графике такой поездки действительно команда становится семьей. Тем важнее итоговая победа для становления коллектива.
- Вы стали лучшим снайпером турнира, что для вас это значит?
- Даже не задумывался об этом. Каждый гол – результат коллективной работы, могу только поблагодарить партнеров за то, что создавали для меня моменты, когда оставалось только не промахнуться.

Дмитрий Завгородний, нападающий молодежной сборной России:
- Расскажите о решающей шайбе.
- Тренерский штаб доверил нашему звену в решающий момент, и мы очень старались оправдать такое доверие. Удалось выиграть вбрасывание на борт, как и просили, нашел возможность бросить и попал. Повезло, наверное, но мы старались.
- Вы младше большинства ребят, никогда не играли за молодежную сборную ранее, какие остались впечатления?
- Очень много эмоций, волнительный момент. Играл в звене с другими ребятами из лиги Квебека, прикладывали максимум усилий, чтобы принести максимум пользы команде.
другие интересные новости