12 декабря на арене Парка Легенд состоялся день открытых дверей национальной сборной России. На ледовой тренировке хоккеисты занимались в следующих сочетаниях:

Нестеров – Василевский, Григоренко – Шалунов – Капризов
Гавриков – Токранов, Гусев – Прохоркин – Барабанов
Антипин – Педан, Телегин – Андронов – Плотников
Блажиевский – Елесин, Слепышев – Каблуков – Кетов
Науменков, Кузьменко – Кадейкин – Локтионов
Вратари: Сорокин, Шестёркин, Бобков.

После тренировки состоялась пресс-конференция главы штаба сборной России Романа Ротенберга и главного тренера Ильи Воробьева, а также пресс-подход к игрокам команды.

Роман Ротенберг, глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент ФХР:
- У нас в команде все звенья равные, решения, кто в каком сыграет, принимает штаб, исходя из тренировочного процесса. Всегда могут быть внесены коррективы, возможность менять сочетания есть. Кто из вратарей сыграет со шведами? Мы идем от игры к игре, сейчас исходим из того, что завтра сыграет Сорокин, дальше будем смотреть.
У нас нет такого понятия, как «сдерживающее звено». Лучшая защита – это нападение. В современном хоккее команды не действуют в откат. Мы играем в тотальный хоккей, с воротами. Без ворот мы не играем.

На матч против сборной Финляндии, который пройдет на футбольном стадионе, продано 60 тысяч билетов. Максимальная вместимость во время него будет 68 тысяч, это то, что разрешает служба МЧС. В то же время днём перед игрой у нас будет концерт группы «Мумий Тролль», выступят также другие исполнители. Поэтому в течение всего дня арену может посетить до 80 тысяч людей. Это будут как бы два разных события, и если у нас все получится, в дальнейшем будем планировать такие игры.

Во всех наших начинаниях присутствует социальная ответственность. Конечно, на этот матч приглашены дети. Мы стараемся, чтобы как можно больше болельщиков увидели такое уникальное событие. Билеты продаем, но вместе с тем мы работаем со школами. Подведем итоги и озвучим цифры уже после проведения матча. Надеемся, мы все вместе войдем в историю российского и мирового хоккея.

Илья Воробьев, главный тренер национальной сборной России:
- В плане стиля игры, по сравнению с Кубком Карьяла ничего не изменится. Эти ребята могут и что-то организовать, и забить. У нас два звена креативных, два – рабочих. Мы можем сыграть и в три креативных звена. Абсолютно каждый игрок имеет шанс появиться на льду, это сборная и именно этими ребятами мы рассчитываем победить.

Антона Бурдасова перевели в олимпийскую сборную, потому что он игрок первых двух звеньев и большинства, в первой команде у нас эти позиции заняты. Павел Дацюк готовится по индивидуальной программе, проходит курс восстановления, на Кубке Первого канала он не сыграет. Капитаном остается Женя Кетов, ассистенты: Нестеров, Андронов, Плотников. Что касается связки Кузьменко – Барабанов, сейчас она временно разбита, но мы в любой момент можем вернуться к ней даже по ходу игры.

Имеет ли какую-то особую специфику игра на футбольном стадионе? Перед матчем мы хотим покататься на стадионе "Зенита", другой лед, другие борта. Рассчитываем, что будет много зрителей.

Сергей Андронов, нападающий национальной сборной России:
– Всегда приятно быть в сборной. Ребята все с хорошим настроением. Не играл на Кубке Карьяла, поэтому в этот раз был определенный стимул для меня. Чего жду от завтрашнего матча против шведов? Будем играть на победу. Шведы всегда хорошо катаются и владеют шайбой. Постараемся навязать им наш хоккей и не дать сыграть им в свою игру. Мне кажется, что у нас хорошо получается в звене с Сергеем Плотниковым, мы раньше играли на чемпионате мира, так что взаимопонимание осталось. Что касается матча на футбольном стадионе, я считаю, это будет интересно, никогда до этого не играл на таких аренах. Приятное событие для нашего хоккея и спорта в целом.

Никита Нестеров, защитник национальной сборной России:
Все в сборной мастеровитые и опытные ребята, сыгрываются за одну тренировку. Так что никаких сложностей с тем, что команда собралась только вчера, не будет, всё нормально. Я не вижу проблемы в том, что нет никакого перерыва, наоборот, всегда находишься в тонусе. Я люблю много играть. В паре с Василевским пока по ощущениям пока всё хорошо. Посмотрим, как будет завтра. На сто процентов согласен с Владиславом Третьяком, который сказал, что нужно обязательно побеждать на Кубке Первого канала. Только победа. Мы других целей перед собой не ставим. Сборная России обязана выигрывать домашний этап Евротура.
другие интересные новости