Главный тренер олимпийской сборной России и нападающий Андрей Алтыбармакян прокомментировали результат матча против Северо-Запада на турнире St. Petersburg Hockey Open.

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:
- Так получилось, что этот заключительный матч стал решающим для всего турнира. Встречались две равные команды, ожидалась хорошая боевая игра. Но несмотря на наши преимущество, на соотношение бросков, мы не смогли сегодня победить. Здорово у соперника сыграл вратарь Алексей Мельничук. Мы давно за ним следим, привлекали его в олимпийскую сборную, и будем его приглашать. Благодаря его хорошей игре мы не смогли выиграть.

- Обидно проигрывать один матч, и тот решающий?
- Проигрывать всегда обидно. Мы стремимся побеждать! Поздравляем соперника с победой.

- С чем связано такое количество удалений?
- С тем же, что и большое количество нереализованных моментов – недостаток мастерства.

- Как вам в целом турнир?
- Каждый турнир для олимпийской сборной, независимо от состава участников – пища для размышлений, оценки молодых и перспективных игроков. На каждый турнир и нас собирается практически новый состав. Стараемся охватить всю нашу молодежь, которая обращает на себя внимание.


Андрей Алтыбармакян, нападающий:
- Игра против Северо-Запада – самая интересная из всех трёх игр. И самая непроста, эмоциональная. Начали матч неудачно, а затем было сложно перестроиться. Соперник классно отоборонялся, смог удержать преимущество.

- Вы играли против хорошо вам знакомых хоккеистов, одноклубников.
- Это сложно. Может быть, нам где-то настроя и не хватило. А Северо-Запад полетел доказывать с первых минут. Это хоккей.

- Сейчас какие планы?
- Отдохнуть наконец-то. Насыщенный сезон. С другой стороны, в сборной интересно, новые эмоции, матчи.
другие интересные новости