26 мая национальная сборная России сыграла заключительный матч на чемпионате мира 2019 в Братиславе. В игре за бронзовые награды соперником была сборная Чехии. 

Российские хоккеисты с первых минут завладели инициативой. Уже на пятой минуте сборная получила численное преимущество, однако реализовать его не удалось. Счёт в игре открыл Михаил Григоренко, подправивший шайбу после броска Михаила Сергачёва.

Вскоре Михал Ржепик восстановил равновесие, получив пас в отрыв. А за полторы минуты до перерыва Доминик Кубалик вывел Чехию вперед.

Сборная России вновь ударно начала второй период – уже на сороковой секунде Артём Анисимов сильным броском отправил шайбу мимо голкипера Грубеца в ворота, сравняв счёт. Пару минут спустя хороший бросок удался Никите Гусеву, однако шайба угодила в перекладину. У Андрея Василевского также было много работы, с которой он успешно справился.

Во второй половине третьего периода матча пришла очередь нашей сборной играть в меньшинстве, задача "не пропустить" была решена. После того, как составы вновь уравнялись, отличный момент получил Михаил Григоренко, но его бросок с дальнего пятака пришёлся в голкипера. Никита Кучеров мог решать судьбу матча броском с неудобной руки, однако шайба ушла мимо ворот.

В десятиминутном овертайме при игре «три на три» вратари вновь действовали успешнее полевых игроков. Судьба бронзовых медалей чемпионата мира должна была решиться в серии послематчевых бросков.

В этой серии победу сборной России принесли уверенные действия Андрея Василевского, отразившего все броски чешских игроков, а также реализованные попытки Ильи Ковальчука и Никиты Гусева.

Таким образом, сборная России становится обладателем бронзовых наград чемпионата мира 2019.  

ЧМ-2019. Матч за бронзу. Россия – Чехия 3:2 Б (1:2; 1:0; 0:0; 0:0; 2:0)

1:0 – Михаил Григоренко (Михаил Сергачёв) 13:00
1:1 – Михал Ржепик (Давид Скленичка, Ян Рутта) 13:41
1:2 – Доминик Кубалик (Ян Коварж) 18:34
2:2 – Артём Анисимов (Никита Гусев) 20:39
3:2 – Илья Ковальчук 70:00, ПБ

Вратари: Андрей Василевский – Шимон Грубец
Броски в створ: 30-50
Штраф: 2-4
другие интересные новости