Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:

- Сегодня ребята вышли слишком взволнованными. Первый период у нас не получился и по счёту, и по содержанию. После разговора, который состоялся в перерыве, довольны вторым и третьим периодом. Несмотря на то, что проиграли, есть, за что похвалить ребят.

- С Мищенко всё в порядке?
- Возможно, травма у Ивана серьёзная. То, что он не смог продолжить игру, говорит о том, что всё не так хорошо. Как сыграл Манукян? Артёмом мы довольны, он со своей ролью справляется. Но у нас пять пятёрок, шла ротация. Были две пятёрки, на которые мы рассчитывали как на лидеров, которые сыграли все четыре матча, а остальные приблизительно поровну сыграли.

- Что можете сказать по турниру в целом?
- Турнир оцениваем положительно. Довольны и результатом, и содержанием. Первые два матча мы были свежими, на третью игру сил уже не хватало. Сегодня где-то психология, где-то недовезло нам. Немногие из этого состава вообще имеют опыт игры в КХЛ, как оказалось, они готовы проявлять себя на этом уровне.


Дамир Жафяров, нападающий:
- Хорошая и боевая игра получилась с рижанами. Проиграли, к сожалению, но показали характер.

- Турнир начали уверенно, но два заключительных матча не удались.
- Календарь выдался очень плотный – три игры за три дня. Но настрой у нас был хорошим. Может, где-то подсели. Повторюсь, должны были побеждать во всех играх.

- Как вам коллектив в целом?
- Отличная команда. Коллектив сложился хороший. Мы тренировались до турнира несколько дней, успели притереться и сплотиться. Со всеми было приятно поиграть и встретиться в сборной.


Владислав Кодола, нападающий:
- Турнир понравился. Интересно играть против клубов КХЛ. Хотел бы сказать спасибо и тренерам за доверие, и ребятам. Чего не хватило сегодня? Наверное, хладнокровия и реализации моментов. Только у меня был шанс забросить три шайбы, а то и больше.

- Как считаете, почему не сложился первый период?
- Физическая подготовка у нас хорошая, борьбу не проиграли. Может быть, как-то медленно начали игру, зажато. Но мы смогли сравнять счёт, навязать свою игру. Повторюсь, надо забивать больше.
другие интересные новости