С 13 по 15 сентября на ледовой арене «Тропик» прошёл ежегодный турнир «Кубок открытия Студенческой хоккейной лиги».

На протяжении трёх игровых дней студенческие сборные «Запад», «Центр», «Урал» и «Сибирь», сформированные из учащихся ВУЗов в возрасте не старше 23 лет, выявляли сильнейшего в круговом турнире.
Участниками «Кубка открытия» стали студенты из 23 субъектов Российской Федерации, представляющие 38 команд, выступающих в СХЛ.
По итогам матчей в Туле первое место с 6 очками заняла «Сибирь». Второе место у «Урала» (5 очков). На третьей строчке расположилась команда «Запад» (4 очка), а четвёртое место заняла сборная «Центр» (3 очка).

В рамках программы официальных мероприятий, приуроченных к проведению турнира, состоялось ежегодное заседание Всероссийского совета по развитию студенческого хоккея.
В заседании приняли участие председатель правления СХЛ Владимир Юрзинов, заслуженный мастер спорта СССР, член зала хоккейной славы Александр Якушев, заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира и Европы Вячеслав Анисин, а также региональные представители СХЛ, тренеры и руководители студенческих хоккейных команд. В ходе заседания были обсуждены основные направления деятельности по развитию студенческого хоккея – международное сотрудничество, взаимодействие с Молодежной хоккейной лигой, развитие смежных видов спорта, система проведения всероссийских соревнований.

Результаты матчей:

13 сентября
«Запад»-«Сибирь» 5:4
«Центр»-«Урал» 1:2 ПБ

14 сентября
«Запад»-«Урал» 2:3
«Центр»-«Сибирь» 2:3

15 сентября
«Урал»-«Сибирь» 5:6
«Запад»-«Центр» 2:3 ПБ
другие интересные новости