После завершения третьей игры серии товарищеских матчей в Чехии главный тренер юниорской сборной России U18 (игроки до 18 лет) ход матчей и результат. Сборная России одержала победы во всех трех играх (1:0, 4:1, 5:2).

- Сегодня игра получилась жесткая. Завелись все, и это естественно — проигрывать никто не любит. У некоторых ребят опыт международных встреч не такой уж большой, а чехи - неудобный соперник. Но судят по результату, все справились. Что касается вторых периодов, в которые ни одна команда за три игры не смогла забить, то это, конечно, стечение обстоятельств — моментов хватало.

Кто молодец? Традиционно, без фамилий. Но есть ребята, которые отыграли хорошо, есть — кто сыграл похуже. Результатом серии довольны, но что касается содержания, то есть еще многое, над чем необходимо работать.

- Вы говорили после Глинки, что ряд игроков получил сигнал о том, что надо работать лучше и готовиться профессионально. Это сигнал принят?
- Естественно, после Глинки ребята получили дополнительные стимулы. Кто-то немного расслабился, кто-то — наоборот, закусился, это видно. Я надеюсь, что этот сбор, эти игры для всех будут сигналом. Нужно очень хорошо понимать, к чему мы готовимся.

- В ходе сбора сразу несколько игроков пришлось отправить в клубы по причине травм. Это стечение обстоятельств?
- Это даже больше похоже на злой рок. В любом случае, мы на связи с ребятами и с клубами. Парни сейчас в таком возрасте, когда к ним нужен очень внимательный подход. Для них сейчас главное — физическое развитие и правильное восстановление.

Впереди у нас Мировой Кубок вызова и Турнир пяти наций, мы их рассматриваем как основные в плане подготовки к юниорскому чемпионату мира и просмотра ближайшего резерва. Естественно, те хоккеисты, кто хорошо проявили себя сейчас в Чехии, получат свой шанс на ближайшем турнире в Канаде.
другие интересные новости